0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НБУ продаст 100 млн долл. для поддержки гривни на наличном рынке


НБУ продаст 100 млн долл. для поддержки гривни на наличном рынке

Национальный банк Украины (НБУ) 28 июля решил продать $100 млн по курсу 7,75 грн/$1 для поддержания гривни на наличном рынке, сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

"Сегодня НБУ продаст $100 млн для поддержки наличного рынка. Вместе с тем Нацбанк ужесточает проверки заявок коммерческих банков на покупку валюты, и при выявлении нарушений будет применять адекватные меры воздействия", - сказал он во вторник.

Как сообщалось, курс гривни на межбанковском валютном рынке во вторник к середине дня рухнул до 8,15 грн/$1 с уровня 7,955 грн/$1, который был зафиксирован в финальной части торгов в понедельник. Дилеры связывают обвал курса с решением Нацбанка по ужесточению доступа к валютным интервенциям центрального банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы