0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Гайтнер: США сократят дефицит бюджета в следующие 4 года и увеличат национальные сбережения


Гайтнер: США сократят дефицит бюджета в следующие 4 года и увеличат национальные сбережения

Правительство США сократит дефицит бюджета в следующие четыре года и увеличит национальные сбережения, говорится в тексте выступления министра финансов страны Тимоти Гайтнера, подготовленного для встречи с представителями Минфина КНР.

"Мы привержены принятию мер для поддержания более высокого уровня сбережений и сокращения дефицита федерального бюджета до рационального уровня к 2013 году", - цитирует текст выступления агентство Bloomberg.

Т.Гайтнер также призывает Китай сохранить усилия для ослабления влияния глобальной рецессии.

Повестка встречи, которая пройдет в понедельник-вторник, включает в себя меры двух стран по восстановлению экономики, а также вопрос сопротивления Китая иностранным инвестициям.

"США также привержены инвестициям в выработку экологически чистых видов энергии, образование, здравоохранение, которые сделают нас более эффективной и процветающей страной, - заявил Т.Гайтнер. - Вместе эти инвестиции будут гарантировать сильный экономический рост США и устойчивый баланс счета текущих операций".

Глава американского Минфина также повторил свой призыв к Китаю, фиксирующего рекордные профициты бюджета в последние годы, увеличивать внутреннее потребление.

"Успех КНР в изменении структуры экономики в сторону роста, обусловленного внутренним спросом, включая увеличение роли потребительских расходов, будет огромным вкладом в более быстрый, сбалансированный и устойчивый рост мировой экономики", - отмечает Т.Гайтнер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы