0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин индексировал ставку акциза на табачные изделия на уровень инфляции


Кабмин индексировал ставку акциза на табачные изделия на уровень инфляции

Кабинет министров Украины опубликовал ставки акцизного сбора на табачные изделия, индексированные с учетом индекса потребительских цен, который составляет 115%. Как говорится в распоряжении Кабмина от 24 июля 2009 г. № 861-р, обнародованном на правительственном портале, это осуществлено в соответствии с Законом Украины "О ставках акцизного сбора на табачные изделия".

Таким образом, специфические ставки акцизного сбора на табачные изделия (которые вычисляются в твердых суммах с единицы реализованного товара) с учетом индекса потребительских цен составляют: на сигары, включая сигары с отрезными концами, и сигариллы (тонкие сигары) с содержанием табака - 69 грн. за 100 штук (ранее - 60 грн. за 100 шт.), сигареты без фильтра, папиросы - 40,25 грн. за 1 тыс. шт. (ранее - 35 грн. за 1 тыс. шт.), сигареты с фильтром - 69 грн. за 1 тыс. шт. (ранее - 60 грн. за 1 тыс. шт.), табак и заменители табака, другие продукты промышленного производства; табак "гомогенизированный" или "восстановленный"; табачные экстракты и эссенции - 28,75 грн. за 1 кг (ранее - 25 грн. за 1 кг), табак для курения, с содержанием или без содержания заменителей в какой-либо пропорции, - 40,25 грн. за 1 кг (ранее - 35 грн. за 1 кг), жевательный и нюхательный табак - 11,5 грн. за 1 кг (ранее - 10 грн. за 1 кг).

Таким образом, минимальное налоговое обязательство по уплате акцизного сбора на табачные изделия, определенное с учетом индекса потребительских цен, не может быть меньше чем 57,5 грн. за 1 тыс. шт. (ранее - 50 грн. за 1 тыс. штук) на сигареты без фильтра, папиросы и 115 грн. за 1 тыс. шт. (ранее - 100 грн. за 1 тыс. шт.) на сигареты с фильтром.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы