НБУ: Банки "Арма" и "Национальный кредит" могут быть проданы внутренним инвесторам


НБУ: Банки "Арма" и "Национальный кредит" могут быть проданы внутренним инвесторам

Банки "Арма" и "Национальный кредит" (оба - Киев) могут быть проданы внутренним инвесторам, сообщил директор дирекции по банковскому регулированию и надзору Национального банка Украины (НБУ) Василий Пасичник.

"Совсем недавно мы приняли решение о продаже двух банков – "Арма" и "Национальный кредит" – внутренним инвесторам. Они капитализируют банки, а НБУ поможет с рефинансированием. Кроме того, ведется работа в отношении еще двух банков", – сказал он в интервью еженедельнику "Бизнес".

При этом, директор дирекции по банковскому регулированию и надзору констатировал, что часть проблемных финучреждений будет ликвидирована.

Как сообщалось, НБУ ввел временную администрацию в банк "Национальный кредит" 19 декабря 2008 года, а в банк "Арма" – 17 апреля 2009 года.

По неофициальным данным, банк "Национальный кредит" за 2 млн грн покупают братья Андрей и Сергей Клюевы, которые являются младшими бенефициарами Проминвестбанка (Киев): в самом банке подтверждают факт сделки, но не раскрывают ее деталей. Ожидается, что новые инвесторы вложат 120-150 млн грн для восстановления платежеспособности банка "Национальный кредит".

Банк "Арма" в мае объявил поиск инвестора, который сможет вложить в кредитно-финансовое учреждение около 80 млн грн.

Банк "Национальный кредит" создан в 1996 году. Крупнейшими акционерами банка на 1 апреля 2009 года являлись, помимо Проминвестбанка (34,7481%), АСО "Вексель" (31,5106%) и Павел Матвиенко (10,9996 %).

Банк "Арма" основан в 2003 году. На 1 апреля 2009 года крупнейшим участником банка являлось ООО "Алмазнянский литейно-механический завод" (99,72%).

По данным НБУ, к 1 апреля 2009 года по размеру общих активов банк "Национальный кредит" занимал 123-е место (448 млн грн), а "Арма" – 113 место (535 млн грн) среди 182 украинских банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua