"Газпром" выступил против повышения НДПИ


"Газпром" выступил против повышения НДПИ

Глава "Газпрома" Алексей Миллер выступил против повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и предложил ввести пошлину на импорт газа. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, на которой зашла речь о предложении некоторых членов правительства изменить шкалу НДПИ и таможенные пошлины.

"Как Вы расцениваете эти предложения, имея в виду, конечно, что мы должны подумать о доходной части бюджета для того, чтобы нам выполнять все обязательства, прежде всего социального характера?", - спросил у Миллера Путин.

"Я считаю, что предложения в настоящее время пока не обоснованы, - ответил глава "Газпрома". - Думаю, что с учетом роста объема поставок и на европейский рынок, и на внутренний рынок, мы можем достичь того же результата в отношении тех цифр, которые запланировал Минфин. Уверен, что так оно и будет".

"Считаю целесообразным рассмотреть вопрос о введении импортной пошлины на закупку газа "Газпромом" за рубежом. Это может стать дополнительным источником поступлений в федеральный бюджет", - добавил Миллер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы