0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин не получил от НБУ представления на рекапитализацию банков


Кабмин не получил от НБУ представления на рекапитализацию банков

Правительство не получило от Национального банка Украины (НБУ) должных представлений на рекапитализацию новых банков, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"На сегодняшний день нет представлений от Нацбанка на вхождение (правительства – ред.) ни в один банк", - сказала она на пресс-конференции в среду.

При этом премьер напомнила, что такое представление является обязательной частью процедуры рекапитализации банков.

В то же время в Нацбанке заявляют, что все необходимые документы уже были переданы в правительство.

"Начиная с апреля НБУ направил правительству несколько представлений… Последние предложения по рекапитализации Укрпромбанка и банка "Надра" переданы Кабмину несколько дней назад", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" в среду директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

Как сообщалось, поддержку правительства уже получили три банка (Укргазбанк, банк "Киев" и Родовид Банк): для их рекапитализации правительство выпустило облигации внутреннего государственного займа, которые выкупает Нацбанк. В результате Кабмин получает более 99,97% акций Родовид Банка, около 99,94% - банка "Киев" и около 81,58% - Укргазбанка.

В то же время на рекапитализацию претендуют Укрпромбанк и банк "Надра". При этом 21 июля истек срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанка: согласно действующему законодательству в дальнейшем возможна ликвидация кредитно-финансового учреждения или его рекапитализация за счет бюджетных средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы