Тимошенко поручила Минфину сформировать бюджет на 2010 г. согласно положениям нового Бюджетного кодекса, ветированного Президентом


Тимошенко поручила Минфину сформировать бюджет на 2010 г. согласно положениям нового Бюджетного кодекса, ветированного Президентом

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Минфину сформировать бюджет на 2010 г. согласно положениям нового Бюджетного кодекса, который ветировал Президент. Такое поручение она дала сегодня в начале заседания правительства.

"Я бы хотела, чтобы все было рассчитано, все подано и после президентской кампании, завершающий второй тур которой состоится в феврале 2010 г., мы подпишем такой бюджет, который полностью перераспределит деньги на уровень местного самоуправления. И наша правительственная команда от этого не отступит ни на шаг", - сказала Ю.Тимошенко.

Она также призвала Ассоциацию местных общин "бороться за свои права". "Президент поступил не как Президент, а как банальный политикан, который хочет любой ценой уничтожить конкурентов на президентских гонках … Я хочу объединить усилия правительства со всеми ассоциациями местного самоуправления и добиться того, чтобы Президент либо отозвал свое вето, либо это вето должно быть преодолено в Верховной Раде", - сказала премьер.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко 20 июля 2009 г. наложил вето на закон №2709 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы