0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ющенко: Ориентация экономики на завышенные макроэкономические показатели ослабила эффективность борьбы с кризисом


Ющенко: Ориентация экономики на завышенные макроэкономические показатели ослабила эффективность борьбы с кризисом

Ориентация экономики на завышенные макроэкономические показатели ослабила эффективность борьбы правительства с кризисом и привела к дисбалансам в бюджетной, налоговой, пенсионной и денежной политиках. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время "круглого стола" с представителями СМИ западных областей страны, сообщает пресс-служба главы государства.

В.Ющенко выразил надежду, что правительство сделает свою политику адекватнее, поскольку будет ориентироваться по требованиям МВФ, с которым заключило программу сотрудничества. В частности, такие требования предусматривают реформирование газового рынка, самой компании НАК " Нафтогаз Украина". Президент также призывал внести изменения в бюджет, которые предусматривают пересмотр расходной части, в том числе, административных расходов.

Глава государства предостерег от применения эмиссии для решения бюджетных проблем. Таким образом, убежден Президент, правительство может спровоцировать инфляцию. "Очень важно понимать, что печатный станок не является источником", - просуммировал Президент.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы