0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Путин: Российский бюджет-2009 недополучит треть доходов по сравнению с 2008 годом


Путин: Российский бюджет-2009 недополучит треть доходов по сравнению с 2008 годом

Российский бюджет в 2009 году недополучит треть доходов по сравнению с 2008 годом. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с руководством Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

"В обозримой перспективе мы можем рассчитывать на доходы бюджета примерно в 16% ВВП. Это означает, что у нас будет 6,5-7,5 трлн. рублей в год. В результате мирового финансового кризиса бюджет недополучит 1/3 доходов от 2008 года", - сказал В.Путин. Он подчеркнул, что правительство РФ стремится в следующем году выйти на положительную динамику большинства ключевых макроэкономических показателей. "Будем добиваться и возобновления роста ВВП, промышленного производства", - сказал он.

В.Путин отметил, что правительство РФ должно не допустить "неконтролируемого роста дефицита, исполняя при этом все основные свои обязательства перед населением".

В тоже время В.Путин отметил, что придется сокращать расходы. Он добавил, что это делать нужно будет взвешенно, очень аккуратно, тщательно выстраивая систему приоритетов и повышая эффективность использования бюджетных средств.

"Механического сокращения расходов мы не должны допустить и не будем этого делать. Но все, что не является абсолютно необходимым, нужно из бюджета вычищать", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы