Тимошенко: Преступившие закон при рефинансировании банков будут отвечать после выборов президента


Тимошенко: Преступившие закон при рефинансировании банков будут отвечать после выборов президента

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после президентских выборов намерена изучить политику рефинансирования коммерческих банков Национальным банком и в случае выявления нарушений – привлечь к ответственности виновных.

"Думаю, что после выборов президента наша команда будет уже не критиковать, а привлекать к ответственности тех, кто нарушал закон и кто принимал решения, которые вредили Украине", - сказала Ю.Тимошенко, отвечая на вопрос, почему она перестала критиковать политику рефинансирования, которую проводит Нацбанк.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко в начале текущего года выступила с резкой критикой в адрес Национального банка по поводу его политики рефинансирования комбанков. В частности, премьер раскритиковала предоставление НБУ банку "Надра" более 10 млрд грн "без обеспечения, без любого шанса на возвращение". Позже Ю.Тимошенко заявила, что правительство выступает за установление Нацбанком жестких условий предоставления рефинансирования коммерческим банкам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua