Валютные резервы Китая, вероятно, превысили 2 трлн долл. впервые в истории


Валютные резервы Китая, вероятно, превысили 2 трлн долл. впервые в истории

Валютные резервы КНР, вероятно, превысили $2 трлн впервые в истории, и у китайских властей могут возникнуть трудности с поиском направлений для инвестирования этих средств, сообщает агентство Bloomberg.

За второй квартал текущего года валютные резервы Китая, как прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты, выросли на $67,8 млрд - до $2,022 трлн. В первом квартале прирост составил $7,7 млрд.

Народный банк Китая может опубликовать данные о состоянии резервов в пятницу или в начале следующей недели.

В июне глава ЦБ Китая Чжоу Сяочуань заявил о том, что не следует ждать резких изменений в управлении валютными резервами страны. Ранее возникали опасения, что Китай сократит вложения в долларовые активы, в первую очередь, в US Treasuries, так как премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао выразил озабоченность возможным обесценением гособлигаций США.

Инвестиции Китая в американские госбумаги составляют $763,5 млрд.

"У Китая нет очевидной альтернативы US Treasuries, - утверждает аналитик Standard Chartered Plc в Шанхае Стивен Грин. - Для таких сумм выбор ограничен".

За два с половиной года валютные резервы Китая выросли более чем в два раза благодаря положительному сальдо торгового баланса. Однако это вызвало дискуссию о том, что Китай искусственным образом занижает курс юаня, чтобы поддержать своих экспортеров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua