ФГИ вновь перенес торги по продаже блок-пакетов "Сумы-" и "Прикарпаттяоблэнерго" из-за отсутствия заявок


ФГИ вновь перенес торги по продаже блок-пакетов "Сумы-" и "Прикарпаттяоблэнерго" из-за отсутствия заявок

Назначенные на 10 июля торги по продаже 25,01% акций энергоснабжающей компании ОАО "Сумыоблэнерго" и 25,02% акций ОАО "Прикарпаттяоблэнерго" перенесены из-за отсутствия заявок.

Как сообщили в пресс-службе Фонда госимущества (ФГИ) Украины, следующие торги по этим пакетам акций планируется провести через неделю - 17 июля.

ФГИ уже несколько раз переносил торги по продаже 25 млн 930,531 тыс. акций "Прикарпаттяоблэнерго" и 44 млн 281,375 тыс. акций "Сумыоблэнерго".

Начальная цена продажи блок-пакета акций "Прикарпаттяоблэнерго" определена в размере 230,589 млн грн, "Сумыоблэнерго" - 209,008 млн грн.

Как сообщалось, ФГИ планировал до конца мая продать на фондовых биржах блокирующие пакеты акций шести областных энергоснабжающих компаний. Фонд, в частности, уже продал 29 апреля 26,98% акций "Львивоблэнерго" за 197 млн 852 тыс. 283,72 грн компании "ТЕКТ-Трейд", а 14 мая 25%+1 акция ОАО "Черниговоблэнерго" за 223 млн 423,007 тыс. грн 43 коп. компании "Он-лайн Капитал".

Кроме того, ведомство выставило на продажу на биржах блок-пакеты акций "Полтава-", "Прикарпаття-" и "Сумыоблэнерго". Торги по продаже 25,01% акций "Одессаоблэнерго" приостановлены в связи с тем, что НАК "Энергетическая компания Украины" не передала фонду акции облэнерго.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua