0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Госкомстат обещает обнародовать предварительный ВВП за второй квартал в середине августа


Госкомстат обещает обнародовать предварительный ВВП за второй квартал в середине августа

Государственный комитет статистики обещает обнародовать предварительные данные по ВВП за второй квартал в середине августа. Об этом сообщил первый заместитель главы Госкомстата Вадим Пищейко на пресс-конференции сегодня.

Он отметил, что отсутствие предварительных данных по ВВП за первый квартал 2009 года связано с необходимостью перехода на новую методологию расчета показателя ВВП.

При этом Пищейко сообщил, что начиная со второго квартала текущего года предварительные данные по ВВП будут обнародоваться.

"К сожалению, мы действительно переходя с одной методологии на другую, не опубликовали показатель на 45-й день, как ввела Европа во время кризиса. И если вы обратили внимание, то все европейские страны публикую только одну цифру – реальный ВВП на 45-й. Мы это сделаем, начиная со второго квартала, обязательно.

На 45-й день вы получите данные относительно реального ВВП за второй квартал” – отметил Пищейко. В то же время, он подчеркнул, что это будут предварительные данные, так как Госкомстат на тот момент не будет обладать всей необходимой для подсчета показателя информацией.

"Это будут очень предварительные данные, поскольку мы не будем иметь всей необходимой информации, которая нужна для расчета", - сказал Пищейко. Так, он отметил, что данные относительно платежного баланса Госкомстат получает от Национального банка Украины только на 75-й день после завершения отчетного периода.

"Поэтому раньше, чем на 75-й день дать точную оценку невозможно", - подчеркнул Пищейко.

Напомним, показатель ВВП Украины за первый квартал 2009 года Государственный комитет статистики обнародовал в конце июня.

12 февраля Кабинет Министров отменил ежемесячное определение Государственным комитетом статистики величины ВВП с публикацией его показателей.

Президент Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить решения Кабинета Министров, направленные на ограничение обнародования информации о состоянии экономики в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы