Президент Белоруссии одобрил вступление страны в антикризисный фонд ЕврАзЭС


Президент Белоруссии одобрил вступление страны в антикризисный фонд ЕврАзЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко указом одобрил договор об учреждении антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества и соглашение об управлении средствами антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Лукашенко одобрил договор 1 июля. На подписание договора президент уполномочил премьер-министра Сергея Сидорского. Полномочия на подписание соглашения предоставлены министру финансов Андрею Харковцу.

Как сообщалось ранее, в соответствии с распоряжением Лукашенко, Белоруссия внесет в антикризисный фонд ЕврАзЭС $10 млн, в том числе $1 млн путем перечисления средств и $9 млн в виде векселя.

Руководство Минфина РФ не исключает, что в конце года из антикризисного фонда ЕврАзЭС Белоруссии может быть выделен кредит на $500 млн.

Страны ЕврАзЭС утвердили план совместных мер по преодолению последствий мирового финансового кризиса.

Как ожидается, средства фонда будут использоваться для предоставления суверенных займов и стабилизационных кредитов государствам-участникам, а также финансирования межгосударственных инвестиционных проектов.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС будет сформирован в объеме $10 млрд. Большую часть уставного капитала фонда составляет доля России - $7,5 млрд.

По мнению вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, назначенного председателем совета фонда, антикризисный фонд ЕврАзЭС сможет начать функционировать в сентябре 2009 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua