АМКУ предлагает списать штрафы за нарушение антимонопольного законодательства в 2006г с сахарных компаний


АМКУ предлагает списать штрафы за нарушение антимонопольного законодательства в 2006г с сахарных компаний

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предлагает списать с сахарных компаний штрафы, наложенные в 2006 году за нарушение антимонопольного законодательства.

"Мы предлагает Министерству экономики и правительству списать эти штрафы", - сказал и о. председателя АМКУ Александр Мельниченко на расширенном заседании комитета в четверг.

По его словам, в настоящее время сахарные предприятия находятся в сложном финансовом положении.

Ранее Национальная ассоциация сахаропроизводителей "Укрцукор" обратилась к Верховной Раде и Кабинету министров с просьбой посодействовать в списании АМКУ сумм неуплаченных штрафных санкций, которые были применены к сахарным компаниям в 2006 году.

Как сообщалось, в феврале 2006 года АМКУ оштрафовал семь операторов рынка сахара на общую сумму 17,2 млн грн за синхронное повышение цен: ООО "Украинская продовольственная компания", ООО "Агропродинвест", ООО "Сахарный союз", ООО "Гала-трейд" и субъекта в составе ООО фирма "Астарта-Киев", ООО ТД "АПО "Цукровик Полтавщины" и ООО "АПО "Цукровик Полтавщины".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua