ЕС считает нарушением правил ВТО введение 13-процентной надбавки к импортным пошлинам со стороны Украины


ЕС считает нарушением правил ВТО введение 13-процентной надбавки к импортным пошлинам со стороны Украины

Европейский Союз считает нарушением правил Всемирной торговой организации (ВТО) введение 13-процентной надбавки к импортным пошлинам со стороны Украины. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра сегодня в Киеве.

По словам главы представительства ЕК, требованием Евросоюза о вступлении Украины в ВТО, как основное условие для подписания договора о зоне свободной торговли, предполагалось, что Украина будет выполнять эти правила.

"Однако она их нарушила, введя дополнительные пошлины на импорт в марте 2009 г.", - сказал Ж.М.П.Тейшейра. По его словам, несмотря на тот факт, что на большинство товаров дополнительные пошлины были отменены (сейчас их действие распространяется на импортные автомобили и холодильники), в ЕС такие действия считают нарушением правил ВТО.

"Еврокомиссия внимательно отслеживает эти вопросы, однако решение в отношении возможных санкций против Украины будут приниматься согласно правилам ВТО", - отметил Ж.М.П. Тейшейра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua