Индексы Европы снижаются, Stoxx 600 может завершить в минусе 2-ю неделю подряд


Фондовые индексы Европы снижаются в пятницу, при этом Dow Jones Stoxx 600 может завершить "в минусе" вторую неделю подряд, чего не происходило с марта 2009 года, сообщило агентство Bloomberg.

Значение Dow Jones Stoxx 600 с открытия рынка опустилось на 0,1%. С начала недели показатель потерял 1,8%.

С 11 июня этот индекс снизился на 4,8% на фоне опасений, что стоимость акций увеличилась слишком сильно. В настоящее время коэффициент отношения цен акций компаний, входящих в расчет Stoxx 600, к их прибылям составляет 25,4, что является максимальным уровнем с марта 2004 года.

"Большой вопрос состоит вот в чем: у нас будет восстановление мирового роста или пройдет некоторое время, а роста так и не будет? Сегодня нам нужны очень ясные признаки улучшения экономики для прогресса на рынке акций", - заявил фондовый управляющий Palatine Asset Management Мэтью Джулиани.

Падение котировок акций Sanofi-Aventis в ходе торгов 26 июня является максимальным за семь месяцев - 8,1%. Это обусловлено тем, что аналитики JPMorgan Chase & Co. ухудшили рекомендации для бумаг крупнейшего французского производителя лекарств до "нейтрально" с "выше рынка", а эксперты Morgan Stanley - до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Швейцарский банк UBS AG, понесший в ходе финансового кризиса самые значительные убытки среди европейских банков, привлек 3,8 млрд швейцарских франков ($3,5 млрд) в результате размещения допэмиссии. Банк предупредил инвесторов о том, что второй квартал текущего года будет, скорее всего, завершен с убытком.

Акции UBS подешевели с начала торгов на 5,4%.

Стоимость бумаг Peugeot упала на 5,4%. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поставило рейтинги французского автопроизводителя "ВВВ-/А-3" на пересмотр с возможностью снижения.

Котировки акций германского производителя удобрений K+S опустились на 2,4%. Причиной этого стало ухудшение прогноза на второй квартал со стороны канадского Potash Corp. of Saskatchewan, крупнейшего в мире производителя калийных удобрений, на фоне снижения спроса.

В то же время цена бумаг второго по величине производителя золота в России Peter Hambro увеличилась на 6,2% на фоне повышения стоимости драгметалла четвертую сессию подряд.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:23 МСК снизился на 16,05 пункта (0,67%) - до 2386,27 пункта.

Британский FTSE 100 к этому времени опустился на 21,9 пункта (0,51%), составив 4230,67 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 39,41 пункта (1,25%) - до 3123,69 пункта.

Германский DAX с открытия рынка уменьшился на 34,08 пункта (0,71%) и составлял 4766,48 пункта.

Одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы снижаются в ходе торгов 26 июня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua