Азиатские индексы растут в среду вслед за акциями высокотехнологичных компаний


Азиатские фондовые индексы растут в среду вслед за акциями высокотехнологичных компаний на фоне лучшей, чем ожидалось, прибыли Oracle Corp. и повышения цен на нефть во вторник, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,15%, японский Nikkei 225 - 0,69%, тайваньский Taiex - 4,62%.

Рост сменялся падением на азиатских рынках с открытия торгов в среду не менее пяти раз.

"Рынок не уверен, в каком направлении развиваться, и из-за ралли в течение последних месяцев котировки теперь не так привлекательны", - утверждает представитель Mitsubishi UFJ Asset Management Мития Томита.

Котировки акций второго по величине производителя чипов памяти в мире Hynix Semiconductor Inc. повысились на 2,6% на ожиданиях восстановления спроса в отрасли.

Бумаги японского нефтепереработчика и производителя оборудования, работающего на солнечной энергии, Showa Shell Sekiyu KK подскочили в цене на 7,4%, так как компания собирается строить солнечные электростанции в Саудовской Аравии.

Курс ценных бумаг китайской металлургической компании Angang Steel Co. поднялся на 6,6% на ожиданиях, что найденные в Китае запасы железной руды помогут сократить стоимость сырья для производства стали. В северной провинции Китая Ляонин было обнаружено месторождение железной руды, запасы которого, по предварительным оценкам, составляют 3 млрд тонн.

Стоимость акций крупнейшей нефтяной компании Китая PetroChina Co. выросла на 1,2%. Концерн планирует построить крупнейший нефтяной терминал на юге Китая.

Нефть сорта WTI с поставкой в августе подорожала во вторник на $1,74 (2,6%) и на закрытие торгов в Нью-Йорке стоила $69,24 за баррель. Однако в среду августовские нефтяные фьючерсы снижаются - на 0,87%, до $68,64 за баррель к 8:00.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы