S&P 500 упал по итогам 3-й сессии подряд, фьючерсы в четверг в небольшом "плюсе"


Американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 завершил снижением третью торговую сессию подряд, потеряв за этот период 3,6%, что стало наиболее сильным падением с апреля, сообщило агентство Bloomberg.

Одной из негативных причин для рынка стало снижение рейтинговым агентством Standard & Poor's рейтингов 18 американских банков.

Котировки фьючерсов в четверг демонстрируют повышательную тенденцию: сентябрьские контракты на S&P 500 к 8:38 прибавили 0,12% и на Dow Jones к 8:32 МСК - 0,1%.

"Нервозность относительно того, где сейчас находится мировая экономика, сохраняется. Дела не так хороши, как все надеялись, - говорит главный инвестиционный аналитик PNC Wealth Management Уильям Стоун. - FedEx стала еще одним звеном головоломки, поскольку теперь нельзя сказать, что мы видим восстановление экономики".

Котировки бумаг FedEx в среду опустились на 1,4%. Вторая по величине американская компания экспресс-доставки дала разочаровавший инвесторов прогноз, заявив о чрезвычайно сложных экономических условиях. Прибыль в июне-августе составит, по ожиданию компании, 30-45 центов в расчете на акцию против среднего прогноза аналитиков в 70 центов.

Стоимость акций четвертого по величине банка США Wells Fargo опустилась на 5,4%, KeyCorp - на 7,8%, BB&T - на 2,9%. Понижение рейтингов обусловлено ожиданиями ухудшения операционных условий в финансовом секторе, а также переоценкой отраслевых рисков для американских финансовых институтов аналитиками S&P.

Индекс KBW Bank, в расчет которого входят бумаги 23 банков, за день снизился на 3,3%, а в текущем году потерял уже 20%.

Цена акций General Electric упала на 4,2% после того, как заместитель председателя совета директоров автопроизводителя Джон Райс заявил, что компании предстоит еще несколько сложных месяцев.

Бумаги United Parcel Services, более крупного конкурента FedEx, подешевели на 0,7%.

В то же время акции Texas Instruments подорожали на 3,3%, что способствовало повышению индекса Nasdaq по итогам торгов. Аналитики Bank of America рекомендовали инвесторам покупать акции чипмейкера, отметив ожидания увеличения рентабельности продаж компании.

Стоимость бумаг Qualcomm поднялась на 3,8%. Крупнейший в мире производитель чипов для мобильных телефонов ожидает выручку в третьем квартале в размере не менее $2,4 млрд, в то время как аналитики прогнозируют в среднем $2,35 млрд.

Кроме того, выросла стоимость бумаг фармацевтических компаний, в частности, Pfizer - на 3% и Johnson & Johnson - на 1,1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 7,49 пункта (0,09%) - до 8497,18 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 1,26 пункта (0,14%), составив 910,71 пункта.

В то же время значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 11,88 пункта (0,66%) - до 1808,06 пункта.

С начала текущего года снижение Dow Jones составляет 3,18%. В то же время и S&P 500 прибавил в этом году 0,83% и Nasdaq - 14,65%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua