Житомир инвестирует в молоко и мясо — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Житомир инвестирует в молоко и мясо

16
В первом полугодии этого года молоко- и мясоперерабатывающие предприятия Житомирщины получили 7,5 млн. грн. инвестиций, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили в Управлении экономики Житомирской областной государственной администрации, в течение последних двух лет на молоко- и мясоперерабатывающих предприятиях Житомирской области введено в действие 7 механизированных поточных линий и один автоматизированный участок, внедрено свыше 30 новых технологических процессов, освоен выпуск 83 новых видов продукции.
Возобновили свою работу и наращивают объемы производства Житомирский мясокомбинат и 5 молокоперерабатывающих предприятий области. С начала года предприятиями области на 27% увеличено производство мясомолочной продукции, меняется структура производства. За 8 месяцев этого года, по сравнению с соответствующим периодом 2001 года, выпуск продукции из цельного молока в области увеличился в два раза, сыров жирных и молочных консервов - в 1,7 раза, йогуртов - в 20 раз.
В торговой сети Житомира доля цельномолочной продукции областных производителей увеличилась с 67 до 75%, кисломолочной - с 50 до 61%, твердых сыров – с 32 до 40%. В общегосударственном производстве удельный вес продукции области составляет: сыры жирные - 5,2%, мороженое - 12%, молочные консервы - 18,5%.
По материалам:
Деловая Неделя
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас