Падение S&P 500 за 2 дня стало рекордным с апреля, фьючерсы в среду растут


Американские фондовые индексы потеряли во вторник более 1%, при этом двухдневное падение Standard & Poor's 500 стало рекордным с апреля.

Причиной этого стала плохая отчетность Best Buy и уменьшение котировок акций сырьевых производителей на опасениях возможной остановки экономического восстановления, сообщило агентство Bloomberg.

Тем не менее котировки фьючерсов в среду демонстрируют рост: сентябрьские контракты на S&P 500 к 8:24 МСК прибавили 0,25%, на Dow Jones к 8:20 МСК - 0,19%.

"Предположение, что экономика развернулась, и что мы собираемся увидеть новый рост, было немного преждевременным, - отмечает главный трейдер MTB Investment Advisors Кларенс Вудс. - Ралли было слишком сильным и слишком быстрым".

Цена акций крупнейшей в мире сети магазинов бытовой электроники Best Buy упала за день на 7,3%. Компания сократила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 15% из-за расходов на реструктуризацию и уменьшения продаж на фоне слабых потребительских расходов. Прибыль за квартал, который завершился 30 мая, составила $153 млн, или 36 центов в расчете на акцию, в то время как выручка увеличилась на 12% - до $10,1 млрд. Продажи через магазины, работающие не менее 14 месяцев, в совокупности с интернет-продажами сократились на 6,2%. Опрошенные Thomson Reuters аналитики оценивали в среднем прибыль Best Buy на уровне 34 цента на акцию при выручке в $10,12 млрд.

Бумаги Freeport-McMoRan Copper & Gold подешевели на 5%, нефтяной компании Occidental Petroleum - на 4,1% вслед за снижением стоимости меди и нефти.

Кроме того, акции крупнейшей телефонной компании США AT&T потеряли 1,7% после того, как аналитики Barclays ухудшили рекомендацию для них до "на уровне рынка" с "выше рынка". Кроме того, они понизили рейтинг для всей сферы телефонных услуг США до "нейтрально".

В начале торгов 16 июня американский фондовый рынок рос на благоприятных данных с рынка жилья. Число новостроек в США в мае выросло на 17% и составило 532 тыс. домов в годовом исчислении, в то время как аналитики прогнозировали повышение всего на 5,9%.

Однако тенденция изменилась на негативную после того, как профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини заявил, что экономика не восстановится до конца текущего года, и последующий рост будет слабым.

Кроме того, президент США Барак Обама сказал, что безработица в стране вырастет до 10% до конца текущего года.

Главный экономист Goldman Sachs Group Inc. Джим О'Нил полагает, что финансовые рынки могут продемонстрировать падение в течение ближайших недель на опасениях, что правительства некоторых стран могут свернуть антикризисные программы.

"Я не удивлюсь, если то, что началось вчера как коррекция, продлится несколько недель, - сказал он. - Рынки получали слишком большие вливания. Сейчас они лишаются части вливаний, и сначала ситуация будет развиваться непредсказуемо".

В то же время акции Nucor подорожали на 2,4%. Второй по величине сталепроизводитель США прогнозирует убыток во втором квартале ниже, чем ожидают эксперты. Кроме того, компания заявила об увеличении объема заказов.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 107,46 пункта (1,25%) - до 8504,67 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 11,75 пункта (1,27%), составив 911,97 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 20,2 пункта (1,11%) - до 1796,18 пункта.

С начала текущего года снижение Dow Jones составляет 3,1%. В то же время S&P 500 прибавил в этом году 0,97%, Nasdaq - 13,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua