Германия даст денег украинским аграриям


Федеральное правительство Германии решило выделить 5 млн. евро на выдачу кредитов предприятиям аграрного сектора Украины. Об этом, как передают Українські Новини, сообщила пресс-служба посольства Германии в Украине.

Как сказано в сообщении, средства будут перечислены в Немецко-украинский фонд (НУФ) и банки-партнеры, которые будут осуществлять выдачу кредитов аграриям. По словам руководителя программы микрокредитования НУФ в Украине Кэрол Райхельд, осуществление выплат начнется после того, как правительства Украины и Германии подпишут соответствующее соглашение. Сама Райхельд считает, что это произойдет приблизительно в средине 2003 года.

Согласно сообщению пресс-службы посольства, параллельно с выдачей в отделениях банков-партнеров кредитов аграриям будут осуществляться масштабные меры по повышению уровня квалификации последних.

Напомним: в июле НУФ увеличил максимальный размер кредита для предприятий малого бизнеса, которые он выдает через банки "Ажио", "Аваль", Приватбанк, "Киев-Приват", "Форум" и "Надра", с 25 тыс. до 100 тыс. евро. С мая 1997 года по июнь 2002 года включительно НУФ выдал 5,5 тыс. кредитов украинским предприятиям на сумму 40 млн. евро. Уставный фонд НУФ составляет 16 млн. евро после присоединения к нему в 2000 году новых учредителей — Национального банка и Министерства финансов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua