Украинский рынок акций в четверг закрылся незначительным снижением


Украинский рынок акций по итогам четверга продемонстрировал незначительное снижение на фоне неопределенности на мировых фондовых площадках. Индекс ПФТС снизился на 0,09%, или на 0,4 пункта, - до 448,22 пункта. Индекс "Украинской биржи" снизился на 0,46%, или на 5,6 пункта, - до 1111,12 пункта.

"Рынок находится в боковом тренде и нужен достаточно сильный сигнал, чтобы изменить эту ситуацию", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" начальник торгового отдела KBC Securities Ukraine Алексей Волков.

По мнению начальника отдела торговли ценными бумагами инвесткомпании "Тройка Диалог Украина" (Киев) Владимира Грищенко, в настоящее время торговцы заняли выжидательную позицию, объемы были небольшими, потому в четверг выраженной динамики не было.

Эксперт прогнозирует, что внесение поправок в закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" существенно увеличит ликвидность на украинском фондовом рынке, что предоставит больше возможностей для заключения сделок.

По данным "Тройка Диалог Украина", в четверг на украинском рынке евробондов наблюдалась умеренная активность. "В суверенном секторе небольшие продажи наблюдались в длинных бумагах Украина-16 и Украина-17. В корпоративном сегменте покупатели сосредоточились в банковских бумагах, в частности, покупки пришлись на бумаги Укрсиббанка и Укрэксимбанка, небольшие продажи наблюдались в "Мироновском хлебопродукте", отметил В.Грищенко.

На ПФТС на "рынке котировок" выросли акции "Киевэнерго" - на 16,67%, Сумского НПО им.Фрунзе - на 1,75%, Енакиевского метзвода - на 1,23%, в то время как снизились акции Полтавского ГОКа - на 8%, "Азовстали" - на 0,98%, банка "Форум" - на 0,71%, "Донбассэнерго" - на 0,7%.

На ПФТС на "рынке заявок" выросли акции "Укрнафты" - на 1,29%, снизились - Алчевского меткомбината - на 1,03%.

На ПФТС в четверг заключены сделки на сумму 10,6 млн грн.

На "Украинской бирже" снизились акции Родовид банка - на 62%, Нижнеднепровского трубного завода - на 7,41%, Укрсоцбанка - на 3,98%, Райффайзен Банка Аваль - на 3,43%, Енакиевского метзвода - на 2,59%, банка "Форум" - на 1,23%, "Укртелекома" - на 1%, "Азовстали" - на 0,74%, Алчевского меткомбината - на 0,71%, Мариупольского завода тяжелого машиностроения - на 0,58%, "Центрэнерго" - на 0,51%, "Мотор-Сичи" и "Укрнафты" - на 0,08%.

Подорожали акции Сумского НПО им.Фрунзе - на 2,11%, "Захидэнерго" - на 0,49%.

На "Украинской бирже" в четверг заключены сделки на сумму почти 2,39 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Украинский рынок акций в четверг закрылся незначительным снижением» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua