Азиатские индексы растут в четверг на ожиданиях повышения корпоративных прибылей


Азиатские фондовые индексы растут в четверг на ожиданиях увеличения прибылей сталепроизводителей и энергетических компаний в условиях восстановления экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,4% - до 104,97 пункта. Этот индикатор подскочил уже на 48% после достижения минимального за пять лет уровня 9 марта.

Стоимость акций Nippon Steel выросла на 5,1%, Kobe Steel - на 2,7%, JFE Holdings - на 4,3%.

Согласно данным Nikkei English News, три сталепроизводителя начали наращивать объемы производства на фоне растущего спроса на сталь среди автопроизводителей и других промышленных компаний.

Бумаги China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) подорожали на 3,7%. Химическое подразделение компании Sinopec Shanghai Petrochemical Co. прогнозирует, что первое полугодие 2009 года станет для нее прибыльным. Годом ранее компания зафиксировала убыток.

Акции Sinopec Shanghai выросли в цене на 8,1%.

"Прогноз для сырьевого сектора улучшается, поскольку статистические данные по экономике стали более благоприятными, особенно по экономике Китая, - отмечает инвестиционный стратег AMP Capital Investors в Сиднее Надер Наэйми. - Азиатские рынки должны выиграть от восстановления экономической активности и объемов торговли внутри региона".

Акции технологических компаний дешевеют в четверг после публикации Taiwan Semiconductor слабых данных по продажам. Стоимость бумаг Taiwan Semiconductor опустилась на 0,9%.

Цена бумаг японского оператора связи KDDI Corp. снизилась на 3,7%, другого представителя этого сектора - Softbank Corp. - на 1,6%.

"Можно ожидать, что экономика начнет восстанавливаться позднее в этом году, и фондовые рынки продемонстрируют еще более значительный рост, - отмечает Митсусиге Акино из Ichiyosi Investment Management Co. в Токио. - Однако, учитывая, что котировки акций являются достаточно высокими, одного оптимизма инвесторов недостаточно для того, чтобы поддержать активные покупки акций".

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 0,3%, южнокорейский Kospi поднялся на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы