Глобальные рынки демонстрируют разнонаправленную динамику


Глобальные рынки демонстрируют разнонаправленную динамику

В первый день недели биржи демонстрировали разнонаправленную динамику. Ведущие индексы Америки с утра демонстрировали нисходящее движение в первой половине торгов на фоне снижения цен на драгметаллы, однако к концу торговой сессии отыграли свое падение.

Причиной оптимизма стал прогноз нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана о том, что рецессия в США завершится к сентябрю.

Рынки акций Европы закрылись снижением основных индексов, вызванным завышенной оценкой бумаг и тем, что инвесторы скупали их в прошлые недели, чтобы быстро получить прибыль. На сегодняшний день многие акции оценены выше фундаментальных перспектив, что вынуждает трейдеров закрывать позиции по бумагам, значительно выросшим в цене за последние месяцы. Продавали бумаги горнодобывающих компаний и акции банков.

Фьючерсы на все драгоценные металлы в понедельник упали на фоне роста спроса на доллар и реакции инвесторов на колебания на валютном рынке. Индекс доллара вырос до 80,5 пунктов, самого высокого значения с 20 мая. Золото подешевело до уровня 950 долларов за унцию.

Цены на нефть с утра находятся на достаточно высоком уровне - выше 68 долларов за баррель - после вчерашнего падения ниже этой отметки. Нефти удалось компенсировать потери последних сессий благодаря ожиданиям окончания рецессии в США. В то же время аналитики пока не пришли к мнению по поводу уровня запасов черного золота в США. Увеличились они или уменьшились - станет известно завтра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua