Индексы США выросли на укреплении рынка нефти, фьючерсы в пятницу растут


Фондовые индексы США по итогам торгов в четверг поднялись на 0,9-1,3% вслед за укреплением нефтяного рынка, а также благодаря рекомендациям аналитиков покупать акции банков, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки фьючерсов в последний рабочий день недели демонстрируют небольшой прирост: июньские контракты на S&P 500 к 8:28 прибавили 0,096% и на Dow Jones - 0,03%.

"Мы видим наших клиентов гораздо более уверенными, когда они принимают решение о размещении активов и увеличении пакетов акций", - заявил управляющий Manning & Napier Advisors Чарльз Стеми.

Цена акций Keycorp подскочила в пятницу на 20% после того, как аналитики RBC Capital Markets назвали банк фаворитом.

Бумаги Goldman Sachs Group подорожали на 5,2% после улучшения рекомендаций для них экспертами Sanford C.Bernstein до "выше рынка" на ожиданиях повышения выручки от работы с инструментами с фиксированной доходностью.

Существенное повышение стоимости нефти вызвало рост котировок акций представителей отрасли, в частности, Exxon Mobil (на 1,3%) и Chevron (на 2,2%).

Котировки акций Boeing поднялась на 4,6%. Третья по величине авиакомпания США United Airlines планирует разместить заказы на 150 самолетов на сумму около $10 млрд. Все заказы будут размещены UAL Corp., материнской компанией United Airlines, у одного производителя - французского Airbus SAS или американского Boeing Co. - в зависимости от того, кто предложит более выгодные условия в ходе тендера.

Бумаги Aplle прибавили в цене 2%, причем подъем длится уже восемь торговых сессий подряд. Аналитики Oppenheimer & Co. улучшили прогноз прибыли производителя компьютеров и iPhone.

В начале торгов 4 июня положительное влияние на настроения инвесторов оказала также статистика с рынка труда.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 4 тыс. - до 621 тыс. Кроме того, количество американцев, получающих пособие по безработице, сократилось на неделе, завершившейся 24 мая, до 6,735 млн человек с 6,75 млн неделей ранее. До этого 17 недель подряд этот индикатор обновлял рекордный максимум.

Эти данные сигнализируют о том, что наиболее активная фаза увольнений, возможно, осталась позади, хотя темпы набора сотрудников пока и не увеличиваются.

В то же время сдерживающее влияние на рынок оказали разочаровывающие данные о майских продажах магазинов розничной торговли.

Акции Macy's подешевели на 3,3%. Реализация через магазины компании в США, работающие не менее года, упала на 9,1% по сравнению с ожидавшимися аналитиками 8,8%.

Котировки бумаг Costco опустились на 1,2%. Аналогичный показатель этой компании в мае сократился на 7%.

Кроме того, более чем на 7% подешевели акции Abercrombie & Fitch и Gap, продажи которых также снизились.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 74,96 пункта (0,86%) - до 8750,24 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 10,7 пункта (1,15%), составив 942,46 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 24,1 пункта (1,32%) - до 1850,02 пункта.

С начала текущего года снижение Dow Jones составляет 0,3%. В то же время и S&P 500 прибавил в этом году 4,3% и Nasdaq - 17,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы