Коалиция БЮТ и ПР не повлияет на экономический курс


Коалиция БЮТ и ПР не повлияет на экономический курс

Дискуссии о широкой коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов перешли в активную стадию. Если даже о создании такой коалиции будет объявлено, украинская экономическая политика не претерпит существенных изменений в связи со схожестью подходов и противоречиями между политико-экономическими группами. Подробнее о подводных камнях нового объединения расскажет Алексей Блинов.

Рынки США закрылись незначительным ростом из-за корпоративных новостей. Национальная ассоциация риэлторов объявила, что индекс предварительных продаж домов вырос на 6,7%. На фоне этой статистики в плюсе оказались котировки строительных компаний. Между тем, для компаний финансового сектора торги завершились неоднозначно. Акции крупнейшего в США оператора кредитных карт American Express и одного из крупнейших банков JP Morgan Chase подешевели на 4,92% и 4,46% соответственно. Накануне компании объявили о намерении привлечь средства для возвращения государству денег, полученных в рамках программы освобождения от проблемных активов.

Фондовые торги в Европе 2 июня завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. В течение дня инвесторы фиксировали прибыль после успешных торгов накануне, когда индексы поднялись на 3-4%, достигнув максимумов за последние несколько месяцев. При этом от более существенного падения индексов спас рост котировок в секторе автопроизводителей. В минусе завершились торги в финансовом секторе. Неоднозначно закончились они и для сырьевого сектора.

Цены на нефть едва ли удержатся на нынешних максимумах и могут упасть, поскольку фундаментальные показатели рынка все еще остаются слабыми. Такое заявление сделал 2 мая директор по исследованиям ОПЕК Хасан Кабазар. По его данным, запасы нефти в развитых странах превышают среднее значение на 200 млн. баррелей. Кроме того, еще 130 млн. баррелей хранятся в танкерах по всему миру.

Фьючерсам на золото и серебро вчера удалось восстановить утраченные накануне позиции, что стало возможным благодаря снижению доллара США. Однако в ходе торгов инвесторы сразу же начали фиксировать прибыль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua