Индексы США выросли в понедельник на сильной статистике, S&P достиг максимума 7 месяцев


Американские фондовые индексы выросли в понедельник на сильной статистике, S&P 500 поднялся до максимального за семь месяцев уровня, сообщает агентство Bloomberg. Во вторник фьючерсы на индексы США дорожают, к 8:05 подъем их котировок составил в среднем 0,3%.

Согласно данным министерства торговли США, доходы американцев в апреле выросли на 0,5%, что стало максимальным подъемом почти за год. Аналитики прогнозировали снижение этого показателя на 0,2%.

Расходы населения страны сократились менее значительно, чем ожидалось, - на 0,1% по сравнению с ожидавшимся падением на 0,2%.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing), рассчитываемый американским Институтом управления поставками (ISM), в мае вырос до 42,8 пункта по сравнению с 40,1 пункта месяцем ранее. Эксперты прогнозировали менее значительное повышение - до 42,3 пункта.

Котировки US Treasuries упали по итогам торгов в понедельник впервые за три дня, курс доллара к евро опустился до минимального в этом году уровня.

Акции нефтяных компаний подорожали на фоне подъема стоимости нефти продолжившегося шестую сессию подряд.

Стоимость июльских фьючерсов на WTI выросла в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 3,2% - до $68,42 за баррель - максимального уровня за семь месяцев.

Цена бумаг Exxon Mobil поднялась на 3,5% - до $71,76, Chevron Corp. - на 3,8%, до $69,21.

Акции Alcoa подорожали на 6,6% - до $9,83, Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 6,8%, до $58.12/

Индекс Reuters/Jefferies CRB, в расчет которого входят цены 19 видов сырьевых товаров, вырос по итогам торгов на 3,1%, в частности, благодаря подъему стоимости меди на 5,5% - до семимесячного максимума, и цены природного газа - на 10%. Этот индикатор увеличивается уже шесть дней подряд.

"Подъем сырьевых рынков говорит о том, что экономическая активность растет, а не уменьшается", - отмечает главный инвестиционный директор Fifth Third Asset Management Кейт Вирц.

Акции крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. подорожали в понедельник на 5,4% - до $19,5, Travelers Cos. - на 3,1% - до $41,91. Бумаги Cisco и Travelers с 8 июня войдут в расчет Dow Jones Industrial Average вместо акций автопроизводителя General Motors Corp., который в понедельник подал в суд заявление о банкротстве, и банка Citigroup Inc.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в понедельник на 221,11 пункта (2,6%) - до 8721,44.

Standard & Poor's 500 поднялся на 23,73 пункта (2,58%), составив 942,87.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 54,35 пункта (3,06%) - до 1828,68.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua