789
Американские банки спешат избавиться от государственного вмешательства
— Энергетика
Три месяца спустя после того, как председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке объявил Конгрессу, что правительству придется приобретать существенные доли в крупнейших американских банках, чтобы поддержать устойчивость всей финансовой системы, только Citigroup, вероятно, воспользуется его предложением, сообщает Bloomberg.
Программа правительства США по выкупу "токсичных активов" у банков на грани провала. Крупнейшие банки страны отказываются в ней участвовать. С одной стороны, это связано с надеждами на скорый выход США из кризиса, с другой - с сомнениями в законности программы.
Bank of America Corp., Wells Fargo & Co. и 7 других банков, которым, по результатам проведенных правительством стресс-тестов, необходимо привлечь дополнительный капитал, сделают все возможное, чтобы избежать вмешательства государства, которое, скорее всего, по мнению некоторых аналитиков, ожидает Citigroup. Кроме того, они постараются как можно быстрее расплатиться с долгами по федеральной программе выкупа проблемных активов TARP.
"В наших планах как можно скорее вывести государство из нашего бизнеса", - заявил исполнительный директор BofA Кеннет Льюис.
По материалам: K2Kapital
Поделиться новостью
Также по теме
В Болгарии хотят конфисковать и продать принадлежащий «Лукойлу» нефтеперерабатывающий завод
Правительство изменило условия кредитования для украинцев, устанавливающих солнечные панели
Австралийцы будут ежедневно получать по три часа бесплатной электроэнергии
Украина возобновила импорт газа по Трансбалканскому коридору
Как безопасно пользоваться обогревателем: базовые правила
Украине не хватает 750 млн долларов для импорта газа на зиму — Зеленский
