Рынок может развернуться


Во вторник на украинском фондовом рынке преобладал пессимизм

"Большая часть игроков опасается коррекции, поэтому покупает акции весьма осторожно, стараясь зафиксировать прибыль после ралли последних месяцев",- считает аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Андрей Нестерук.

В результате индекс УБ просел на 3,84% - до 1077,49 пункта, а индекс ПФТС - на 2,47% - до 434,26 пункта. Объемы торгов были на уровне предыдущих торговых сессий - суммарно около 12 млн. грн.

По словам директора департамента брокерских услуг инвестиционной компании Dragon Capital Андрея Дмитренко, такая динамика украинского рынка отображала негативные настроения на мировых площадках, где фондовые индексы падали на фоне новостей о дальнейших испытаниях ядерных ракет в Северной Корее, падении цен на нефть и ожиданий инвесторов, что выход экономики США из рецессии будет более длительным, чем ожидалось раньше.

"В противовес таким ожиданиям США опубликовала более высокий, нежели ожидалось, показатель индекса потребительской уверенности за май, что обусловило рост американских индексов на 1,7-2,4% при открытии. Но так как это произошло уже после закрытия рынка в Украине, новость не нашла своего отображения в котировках акций украинских компаний, но может стать основой роста рынка в среду",- отметил Дмитренко.

При этом большинство эмитентов в ПФТС торговались в красной зоне с самого начала сессии. "Инвесторы активно продавали акции банков и метпредприятий, что привело к резкому снижению цен на бумаги Енакиевского метзавода (-5,92%), Ясиновского коксохима (-9,68%) и "Райффайзен Банка Аваль" (-7,42%)",- отметил Нестерук. Существенно подешевели также акции Концерна "Стирол" (-7,89%), но на незначительных объемах торгов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua