Комиссия Рады: Власти Киева системно нарушают закон


Комиссия Рады: Власти Киева системно нарушают закон

Комиссия Верховной рады по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации заявляет о выявленных ею системных нарушениях законодательства властями Киева.

Об этом в интервью газете "Украина молодая" сказал председатель комиссии, депутат Рады от фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Кирилл Куликов.

"Таких системных нарушений законодательства, которые установила комиссия, даже в страшном сне не увидишь", - сказал Куликов.

По его словам, нарушения выявлены, начиная от законодательства о жестоком поведении с животными и заканчивая Водным и Земельным кодексами, Конституцией и международными договорами.

"То есть нарушено абсолютно все... И то, что в Киеве относительно спокойно, это "вопреки", а не "благодаря", - считает Куликов.

По его мнению, за такие нарушения мэр Киева Леонид Черновецкий подлежит привлечению к уголовной ответственности в случае подтверждения врачами его дееспособности.

Сам Куликов в дееспособности мэра не сомневается.

Однако депутат отметил, что собранные следственной комиссией материалы не являются основанием для начала следствия прокуратурой.

Материалы расследования, по решению Рады, комиссия уполномочена направить президенту, Кабинету министров и в прокуратуру, которая уже самостоятельно решает вопрос о необходимости возбуждения дела.

Напомним, что ранее комиссия Рады по Киеву обратилась в Минздрав с просьбой организовать профмедосмотр Черновецкого и других чиновников горадминистрации.

19 февраля Рада создала комиссию по расследованию нарушения Конституции и законов должностными лицами Киевсовета и Киевгорадминистрации.

Ранее комиссия планировала представить предварительный отчет на заседании Рады в марте, а окончательный - в мае, однако предварительного отчета не было.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua