0 800 307 555
0 800 307 555

Банк "Национальный стандарт" пересмотрит сроки присоединения к банку "Европейский"


Банк "Национальный стандарт" пересмотрит сроки присоединения к банку "Европейский"

Банк "Национальный стандарт" (ранее - банк "Славутич") намерен пересмотреть сроки реорганизации путем присоединения к банку "Европейский" (оба - Киев) на правах филиала.

Как сообщил банк "Национальный стандарт" в прессе, его акционеры вынесут этот вопрос на рассмотрение внеочередного общего собрания 25 мая.

Акционеры, в частности, планируют продлить срок проведения реорганизации с 25 мая по дату, которая наступит через два месяца после получения от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) предварительного разрешения на концентрацию.

Как сообщалось, акционеры банка "Европейский" на собрании 6 марта 2009 года приняли решение об увеличении уставного капитала более чем в два раза, или на 300 млн грн, - до 587 млн грн путем дополнительного выпуска акций в связи с планами относительно присоединения банка "Национальный стандарт".

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в мае 2009 года отозвало рейтинги банка "Европейский": агентство не смогло завершить пересмотр рейтингов банка из-за недостатка информации.

В апреле 2009 года Moody's понизило долгосрочный рейтинг обязательств банка "Европейский" в иностранной и национальной валюте на две ступени - с "B3" до "Caa2" и поставило на пересмотр для возможного дальнейшего понижения. Рейтинг по национальной шкале был понижен с "Baa3.ua" до "B3.ua" и также поставлен на пересмотр для возможного понижения. Понижение рейтингов банка было связано с ухудшением его ликвидности и нарушением обязательств по своевременному обслуживанию платежей вкладчиков, что может квалифицироваться как дефолт.

АКБ "Европейский" основан в 1993 году. По данным банка, на 1 апреля 2009 года среди его акционеров не было лиц, владевших более 10% акций.

Банк "Национальный стандарт" (ранее - банк "Славутич") основан в 1992 году. По данным банка, на 1 апреля 2009 ООО "Форнекс" владело 36,08% акций банка.

По данным Национального банка Украины, по размеру общих активов на 1 января 2009 года банк "Европейский" занимал 55-е место (2,201 млрд грн), банк "Национальный стандарт" – 88-е место (1,017 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua