0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Суд отменил ликвидацию "Укртатнафты"


Суд отменил ликвидацию "Укртатнафты"

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киева от 4 сентября 2008 года, который принял решение о ликвидации компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область).

Об этом сообщил пресс-секретарь Минтопэнерго Фэнт Ди

По его словам, суд частично удовлетворил апелляционные жалобы Министерства топлива и энергетики и Кабинета министров, отменив при этом решение о ликвидации.

Напомним, что 4 сентября 2008 года Хозсуд Киева решил ликвидировать "Укртатнафту" по иску Генеральной прокуратуры в интересах в частности компании "Корсан" (миноритарный акционер, контролируется группой "Приватбанка").

Тогда было принято решение о признании недействительными государственную регистрацию компании, отдельные решения собрания акционеров от 19 июля 2007 года, от 10 июня 1998 года, а также устав НПЗ.

Не учитывая спорных 18,3% акций, Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" принадлежит 43,054% акций "Укртатанафты", татарстанским акционерам - более 37% акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Укртатнафта
В Контексте Finance.ua
Опросы