Минрегионстрой инициирует запрет на продажу жилья до ввода его в эксплуатацию


Минрегионстрой инициирует запрет на продажу жилья до ввода его в эксплуатацию

Министерство регионального развития и строительства инициирует введение запрета на продажу жилья до ввода его в эксплуатацию. Об этом журналистам сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

"Мы где-то к маю месяцу будем разрабатывать новую стратегию жилищного строительства и, думаю, что, используя опыт других стран, будем переходить на продажи жилья после ввода в эксплуатацию. Это будет закон", - сказал он.

Он добавил, что внедрение такой инициативы возможно только после завершение в стране кризиса, но начинать работать над этим нужно уже сейчас.

Исаенко отметил, что используемые в данный момент кредитно-финансовые механизмы, облигации, фонды финансирования строительства не гарантируют покупателям отсутствия возможных рисков при покупке недвижимости.

Как сообщало агентство, Минрегионстрой выступает за проведение административно-территориальной реформы в период кризиса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua