Строительные проекты в Украине целесообразно начинать летом 2009г


Строительные проекты в Украине целесообразно начинать летом 2009г

Лето 2009 года является наиболее удачным временем для девелоперских компаний для начала новых проектов в сфере недвижимости в связи с низкой стоимостью стройматериалов и строительных работ, считает директор UDC Holding Леонид Богданов.

"Как только хоть чуть-чуть оживится строительство, шансов дешево покупать рабочую силу и тем более материалы не будет", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

По его словам, с оживлением рынка стоимость строительных материалов и работ также начнет расти

"Это лето, сложно говорить дно или не дно, но это наиболее интересный период с точки зрения приобретения строительных материалов, с точки зрения начала проектов, с точки зрения не загруженности компаний, когда у нас есть шанс во всех тендерах, в которых участвует 12-14 участников, выбрать лучших по цене самой низкой, которая существует на рынке", – отметил Богданов.

Директор холдинга также подчеркнул, что динамика падения цен на стройматериалы в настоящее время превышает динамику падения цен на недвижимость, что и обуславливает привлекательность инвестирования в эту сферу. "Когда мы сравниваем уровень падения цен на строительные материал и работы, он значительно превосходит динамику уменьшения цен на недвижимость", – сказал Л.Богданов.

В частности, по его словам, если год назад тонна строительного металла стоила около 7 тыс. грн, или $1400 по курсу на тот момент, то сегодня стоимость 1 тонны металла уменьшилась до 4 тыс. грн, или $500 по сегодняшнему курсу.

При этом Богданов подчеркнул, что инвестиции в недвижимость всегда были наилучшим и наименее рискованным вариантом вложения денег. "Несмотря на все перипетии рынка, на сегодняшний день и в прошлое время, это демонстрировали и прошлые кризисные периоды, наиболее доходным и наименее рискованным инвестиционным механизмом являются инвестиции в недвижимость", – сказал он.

UDC Holding входит в состав "Универсальной инвестиционной группы" ("УИГ") и объединяет ее предприятия и компании, работающие в строительной сфере. В холдинг входит более 20 компаний, в частности ЗАО "ЖБК Ваш Дом", ЗАО "Технопарк ЛЗТА", ЗАО "Редан", ЗАО "Прогрестехбуд" (все – Львов), а также ООО "Универсальная девелоперская компания" и ООО "Квартал-буд" (оба – Киев).

"УИГ " создана в Украине в 1995 году и осуществляет координацию ряда бизнесов-проектов в Украине, среди которых – "Концерн Галнафтогаз" (сеть автозаправочных комплексов "ОККО"), СК "Универсальная", концерн "Хлебпром", банк "Универсальный", UDC Holding и нескольких венчурных бизнесов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua