Этанол привел к росту затрат на продовольственные программы


Этанол привел к росту затрат на продовольственные программы

Затраты на программы продовольственных талонов и детского питания в США увеличатся в этом году на $900 млн. в связи с более широким использованием растительных площадей для производства этанола, сообщает Associated Press.

Это топливо, основанное на зерне, по сообщению бюджетного комитета Конгресса США, ответственно за 10-15%-ный рост цен на продукты питания в период с апреля 2007 г. по апрель 2008 г. Из-за этого конгрессмены решили увеличить затраты на продовольственные программы для нуждающихся на $900 млн. Общее увеличение бюджета на эти программы составит $5,3 млрд. в связи с другими факторами, в первую очередь, с растущими ценами на энергоносители.

Тем не менее, в докладе Комитета отмечается, что эффект использования зерновых для производства биотоплива не очевиден из-за того, что оно может привести к общему увеличению поставок зерна, а значит к уменьшению цены на него и снижению стоимости продовольственных товаров.

Примерно 25% зерновых в США сейчас используются для производства этанола, общее потребление которого в стране в прошлом году превысило 9 млрд. галлонов или 33 млрд. литров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы