Минэкономики предлагает Кабмину обязать проводить госзакупки только у отечественных производителей


Минэкономики предлагает Кабмину обязать проводить госзакупки только у отечественных производителей

Министерство экономики предлагает Кабмину обязать проводить закупки товаров и услуг за государственные средства у отечественного производителя, если данный товар и услуга производятся в Украине. Об этом говорится в разработанном Минэкономики проекте постановления Кабмина.

Согласно документу, Минэкономики предлагает Кабмину внести изменения в регулирующее проведение госзакупок временное положение и предусмотреть норму, согласно которой госзакупки осуществляются у отечественных производителей, а если закупаемые товары или услуги не производятся в Украине - то непосредственно у производителей-нерезидентов или у их официальных дистрибьюторов.

Согласно аналитической записке Минэкономики, данное постановление должно привести положение о госзакупках в соответствие с законом "О минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности".

Как сообщало агентство, в декабре 2008 года Рада приняла данный закон, которым предусматривается в том числе и освобождение промышленных предприятий от ввозной пошлины на оборудование и комплектующие, которые не производятся в Украине, в целом.

Затем Президент Виктор Ющенко ветировал закон, но в январе Рада преодолела вето.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua