Шесть зарубежных ритейлеров заинтересованы в выходе на рынок Украины


Шесть зарубежных ритейлеров заинтересованы в выходе на рынок Украины

Розничные сети Kaufland (Германия), Tesco (Великобритания), Wal-Mart (США), Carrefour и Castorama (обе - Франция), LIDL (Германия) интересуются рынком ритейла Украины.

Об этом сообщила старший консультант по стратегическому консалтингу и оценке украинского представительства международной консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости CB Richard Ellis Марина Крестинина в ходе Третьего ежегодного международного RETAIL FORUM’09 "Как обеспечить денежный поток" в Киеве в пятницу.

Она отметила, что наличие у большинства украинских ритейлеров финансовых затруднений благоприятно способствует выходу зарубежных ритейлеров на рынок Украины.

"Интерес сохраняется. Сейчас кризисная ситуация дает неплохие возможности по завоеванию доли рынка и выходу на рынок. Речь идет о том, что можно купить устоявшуюся локальную сеть, что стало возможным благодаря тому, что большинство наших отечественных сетей испытают серьезные финансовые затруднения", - отметила она.

При этом М.Крестинина отметила, что больше всего внимание украинскому рынку ритейла уделяют европейские и азиатские ритейлеры.

По ее мнению, в период кризиса наиболее востребованным форматом ритейла являются "жесткие" дискаунтеры, однако вместо них в Украине представлены экономичные супермаркеты.

Кроме того, наибольшим спросом пользуются fashion retail, ориентированный на mass-mаrket, а также сегменты фаст-фудов и демократичных кафе.

Компания CB Richard Ellis открыла свой офис в Киеве в январе 2008 года. В украинском офисе работает около 80 человек. CB Richard Ellis предоставляет полный спектр услуг в области коммерческой недвижимости, среди которых: агентские услуги, стратегический консалтинг и оценка всех видов недвижимости, инвестиционные услуги, маркетинг и управление недвижимостью.

CB Richard Ellis основана в США и является одним из ведущих консультантов по недвижимости в России. Компания входит в список 500 крупнейших компаний мира и имеет более 400 офисов в более чем 50 странах мира и штат сотрудников свыше 29 тыс. человек. Ее оборот в сфере услуг в коммерческой недвижимости в 2007 году превысил $6 млрд. В управлении компании находится 177 млн кв. м недвижимости разного профиля во всем мире.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua