0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Сырьевые рынки, вероятно, достигли дна


Сырьевые рынки, вероятно, достигли дна

Цены на сырье, вероятно, достигли нижней точки падения, которое является самым резким более чем за полвека. Восстановление продолжится в течение нескольких лет, когда спрос будет превышать предложение, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Credit Suisse.

Индекс 19 основных сырьевых товаров Reuters/Jefferies CRB снизился на 4% в первом квартале. В 2008 году индикатор потерял 36%.

Спрос на все сырьевые товары, от меди до нефти, падал в январе-марте, отмечают аналитики. ВВП мира, вероятно, сократится в текущем году впервые после окончания Второй мировой войны.

"Есть некоторые признаки стабилизации, и мы со все большим оптимизмом говорим о достижении нижней отметки цикла", - заявил глава Credit Suisse Glencore Commodities Alliance Адам Найт.

Падение цен на сырье заставило многие добывающие компании сокращать производство и откладывать запуск новых проектов. Эти антикризисные меры могут привести к тому, что, когда начнется восстановление, предложение не сможет "догнать" спрос, отметил Найт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы