НБУ исключил "Аллонж" из госреестра банков


НБУ исключил "Аллонж" из госреестра банков

Национальный банк Украины (НБУ) исключил банк "Аллонж" (Киев) из государственного реестра кредитно-финансовых учреждений, сообщил Нацбанк в письме банкам (№44-012/4401-6149).

"Согласно решению Комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 7 апреля 2009 года №159, Акционерный банк Аллонж исключен из госреестра банков в связи с завершением ликвидационной процедуры", - говорится в письме.

Как сообщалось, в связи с существенным снижением капитала и систематическим нарушением экономических нормативов НБУ принял решение о ликвидации банка "Аллонж" и отозвал у него банковскую лицензию с 11 августа 2004 года. Непроданные активы банка "Аллонж" переданы в управление ООО "Вотум" (Киев).

По данным НБУ, на 1 апреля 2009 года в состоянии ликвидации находилось 12 банков. На 1 марта 2009 года в стране было зарегистрировано 199 банков, из которых лицензию на банковскую деятельность имели 185 кредитно-финансовых учреждений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Аллонж НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы