Ющенко и Алиев хотят объединить транзитные железнодорожные перевозочные проекты


Ющенко и Алиев хотят объединить транзитные железнодорожные перевозочные проекты

Президенты Украины и Азербайджана Виктор Ющенко и Ильхам Алиев инициируют объединение транзитных железнодорожных перевозочных проектов в разных регионах. Об этом В.Ющенко сообщил журналистам на пресс-конференции в Баку после переговоров с азербайджанской делегацией во главе с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По словам В.Ющенко, был рассмотрен вариант, который на экспертном уровне признается перспективным.

Президент Украины сказал, что речь идет о сотрудничестве в объединении транзитных железнодорожных проектов контейнерных перевозок "Викинг".

По его словам, на данный момент существует маршрут таких перевозок от Клайпеды до Ильичевска и от Ильичевска до Поти-Батуми.

Президент Украины отметил, что в этом году буде открыта паромная переправа Керчь-Поти-Батуми. Таким образом, по его словам, "было бы экономически целесообразным поднять вопрос унификации этого маршрута и маршрута, который сейчас работает в районе Черного моря через Баку до Алматы в страны Центральной Азии".

В.Ющенко отметил, что сегодня президенты двух стран вышли с соответствующей совместной инициативой. Он добавил, что в ближайшее время в Киеве будет проведена первая встреча министров транспорта заинтересованных в этом проекте стран, на которой, как ожидает Президент Украины, будет формализована эта инициатива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua