Нафтогаз: Проведение Госкомрезервом открытого конкурса по реализации 1,318 млрд куб. м газа может нарушить газовый баланс Украины


Нафтогаз: Проведение Госкомрезервом открытого конкурса по реализации 1,318 млрд куб. м газа может нарушить газовый баланс Украины

НАК "Нафтогаз" предостерегает, что действия Государственного комитета государственного материального резерва Украины относительно проведения открытого конкурса по реализацию 1,318 млрд куб. м природного газа, который находится на ответственном хранении в ПХГ, могут нарушить газовый баланс страны как на 2009 г., так и на следующие периоды. Об этом сообщает пресс-служба компании.

НАК неоднократно информировал Госкомрезерв и Минэкономики, что практически все объемы закачанного в ПХГ газа госрезерва является ресурсами собственной добычи, потому должны быть использованные для гарантированного обеспечения исключительно потребностей населения во время зимних пиков газопотребления.

То есть ресурсы природного газа госрезерва должны быть реализованы НАК "Нафтогаз Украины", которая согласно постановлению Кабинета министров Украины №1729 от 27 декабря 2001 г. является уполномоченным субъектом по формированию и распоряжению ресурсами природного газа, которые используются для потребностей населения. В ближайшее время НАК "Нафтогаз Украины" начинает подготовку к новому отопительному сезону, в частности, закачивание природного газа в подземные хранилища. Таким образом, неконструктивная позиция Госкомрезерва значительно осложняет подготовку всей топливно-энергетической отрасли страны к отопительному сезону 2009-2010 гг., сказано в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua