Акционеры банка "Финансы и Кредит" решили передать государству и инвесторам 50%+1 акция финучреждения


Акционеры банка "Финансы и Кредит" решили передать государству и инвесторам 50%+1 акция финучреждения

Акционеры банка "Финансы и Кредит" (Киев) на общем собрании 24 марта решили передать государству и инвесторам 50%+1 акция финучреждения

"Был принят ряд стратегических решений относительно последующей работы банка "Финансы и Кредит". В частности, на собрании принято решение о передаче государству и инвесторам 50%+1 акция банка", - говорится в сообщении пресс-службы банка во вторник.

Согласно пресс-релизу, окончательное решение относительно вхождения государства в акционерный капитал банка примет Кабинет министров после вынесения соответствующего заключения о необходимости увеличения его уставного капитала Национальным банком.

"Вопрос вхождения государства в капитал банка является важным для его успешной работы и реализации намеченных планов. Это огромное доверие к нам со стороны государства и признание того, что стратегия, выбранная банком "Финансы и Кредит", верная. Государству и правительству интересны социально значимые и экономически прозрачные банки", - цитируется в пресс-релизе глава правления банка Владимир Хлывнюк.

ОАО "Банк "Финансы и Кредит" основано в 1990 году. По данным банка, его крупнейшими акционерами являются ЗАО "F&C Realty" (46,67 %), ООО "Аскания" (48,88 %) и НАК "Нафтогаз Украины" (0,63 %).

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 января 2009 года (18,439 млрд грн) банк "Финансы и Кредит" занимал 14-е место среди 182 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Финансы и Кредит
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы