НБУ опровергает информацию о кураторе в банке "Финансы и кредит"


НБУ опровергает информацию о кураторе в банке "Финансы и кредит"

Национальный банк Украины опроверг информацию о назначении куратора в банк "Финансы и кредит".

Как передает корреспондент УНИАН, такое заявление сделал сегодня директор департамента внешнеэкономических связей Нацбанка Сергей Круглик.

"В банке "Финансы и кредит" куратор не был введен", - сообщил он. По его словам, вчера, делая заявление о том, что в данном банке введен куратор, член правления Национального банка Украины, исполнительный директор по вопросам платежных систем и расчетов Виктор Кравец допустил ошибку.

В свою очередь, пресс-служба банка "Финансы и кредит" опровергла информацию о введении куратора. В банке обратили внимание на то, что через неделю должно состояться собрание акционеров банка, на котором будет рассмотрен вопрос о возможности вхождения государства в его акционерный капитал.

Как сообщалось, согласно постановлению Кабинета министров Украины №148 от 18 февраля 2009 года, правительство будет принимать участие в капитализации негосударственных банков лишь в случае введения в них временной администрации Национального банка Украины.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский 11 марта после заседания Кабмина заявил журналистам, что в процедуру рекапитализации банков было внесено ряд уточнений. В частности, уточнена норма, в соответствии с которой правительство может принимать решение относительно рекапитализации не только в случаях, когда введена временная администрация, а также когда в банке введен куратор. Но этот документ еще не обнародован, следовательно, на сегодняшний день он не вступил в силу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы