Банк "Финансы и Кредит" опровергает введение НБУ куратора в банк


Банк "Финансы и Кредит" опровергает введение НБУ куратора в банк

Входящий в группу крупнейших банк "Финансы и Кредит" опровергает введение Национальным банком куратора в данное финучреждение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Пресс-служба банка "Финансы и Кредит" опровергает информацию о введении куратора НБУ в банк и обращает внимание на то, что через неделю должно состояться собрание акционеров банка, на котором будет рассмотрен вопрос о возможности вхождения государства в его акционерный капитал", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что в случае принятия государством положительного решения по вопросу вхождения в капитал банка должно пройти несколько технологических процедур, после которых в банк вводится куратор от НБУ.

"Финансы и Кредит" подчеркивает, что в настоящее время банк работает стабильно, не имеет задержек с платежами, выплатой депозитов и процентов по вкладам.

"Формальный повод для введения кураторства НБУ в настоящее время отсутствует", - говорится в сообщении.

Сейчас кураторы НБУ введены в Укргазбанк и Соцкомбанк (Одесса).

Как сообщало агентство, 18 марта временный администратор Родовид Банка Виктор Кравец сообщил журналистам о введении куратора в банк "Финансы и Кредит".

На собрании 24 марта акционеры банка "Финансы и Кредит" планируют рассмотреть вопрос об участии государства в капитализации финучреждения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua