ФГИ намерен объявить о начале торгов по продаже 25% "Одессаоблэнерго" 25 марта


ФГИ намерен объявить о начале торгов по продаже 25% "Одессаоблэнерго" 25 марта

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины намерен объявить о начале торгов по продаже 25% акций ОАО "Одессаоблэнерго" 25 марта, сообщил исполняющий обязанности главы Фонда Дмитрий Парфененко журналистам в среду.

Он уточнил, что сообщение о начале торгов по "Одессаоблэнерго" не было объявлено 18 марта вместе с пятью другими облэнерго по причине задержки передачи пакета акций из уставного капитала НАК "Энергетическая компания Украины" Фонду госимущества.

"Только они нам передадут, а у нас есть договоренность, что это будет на протяжении недели, мы сразу же объявим. Смотрите следующую публикацию, там уже все будет", - сказал Д.Парфененко.

Он также подтвердил свою оценку, что цена шести блокирующих пакетов облэнерго может составить 1,5 млрд грн.

ФГИ ранее официально сообщал о выставлении на продажу на фондовых биржах в конце апреля – середине мая 25,02% акций "Прикарпаттяоблэнерго", 26,98% акций "Львивоблэнерго" и по 25%+1 акция "Полтава-", "Чернигив-" и Сумыоблэнерго".

Информацию о продаже 25% акций "Одессаоблэнерго" Фонд намерен был обнародовать позже.

Фонд в апреле 2008 года уже пытался продать эти облэнерго, а также 25,006% акций "Одессаоблэнерго" на биржах, оценивая их общую рыночную стоимость в 2,5 млрд грн. Тогда продажа была сорвана конфликтом между президентом и правительством.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua