В Киевском метро вводится режим жесткой экономии


В Киевском метро вводится режим жесткой экономии

"С целью обеспечения бесперебойной работы метрополитена, своевременной выплаты заработной платы работникам, сбалансирования доходов и расходов предприятия в условиях финансового кризиса и ограниченных возможностей бюджета города на 2009 год по возмещению утрат доходов предприятия за предоставление услуг по перевозке льготных категорий граждан приказываю обеспечить жесткий режим экономии и сокращения затрат предприятия по всем направлениям деятельности", - говорится в приказе начальника коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петра Мирошникова от 6 марта.

"Руководитель столичного метрополитена все же подписал антикризисный план функционирования предприятия, от существования которого он открещивался! Как дальше господин Мирошников будет открещиваться от своего приказа, и кого теперь он будет обвинять во лжи и поклепе, если документ им подписан", - отмечено в сообщении пресс-службы блока Виталия Кличко.

При этом обнародована фотокопия данного приказа.

Среди "антикризисных мер" – сокращение фонда оплаты труда на 20%, уменьшение затрат на материалы, комплектующие, на 50% - на запасные части, а также уменьшение поездов на линиях, экономия на освещении в вагонах и тоннелях.

Кроме того, у работников метрополитена пенсионного возраста будут изъяты пропуски, которые дают право бесплатного проезда.

"Наверное, экономия на своих пенсионерах для господина Мирошникова крайне необходима, поскольку ему необходимо обеспечить метрополитен камерами видеонаблюдения на 71 млн грн", - отмечают в блоке В.Кличко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы