Эксперт: Снижение цен на нефтепродукты направлено на оживление рынка


Эксперт: Снижение цен на нефтепродукты направлено на оживление рынка

Цены на нефтепродукты снижаются для оживления рынка, это попытка заработать на увеличении объемов реализации топлива. Такое мнение высказал заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев.

"Трейдерам ничего не остается, как снижать цену для увеличения реализации. Либо заморозить цены", - считает эксперт.

По его словам, среди факторов, способствующих снижению рекомендованных цен на вторую декаду марта - стабилизация гривны и пристальное внимание Минтопэнерго и Антимонопольного комитета к случаям необоснованного повышения цен. "У нас трейдеры любят хорошо заработать, но при условии, что им за это ничего не будет", - сказал Г.Рябцев.

Эксперт подчеркнул, что украинский рынок не сформирован и нестабилен, поэтому говорить о тенденциях преждевременно. " Цена может измениться в любой момент, стоит прыгнуть курсу гривны", - добавил Г.Рябцев. Он сказал, что традиционного весеннего роста спроса в этом году не будет, поскольку пенсионеры, которые эксплуатируют автомобили в теплое время года, не смогут много ездить из-за слишком высокой цены горючего.

Г.Рябцев отметил, что пик потребление дизельного топлива сельхозпроизводителями в марте – апреле размыт, поскольку аграрии делают запасы, покупая небольшие бензовозные партии горючего в зимние месяцы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua