Литва заинтересована в импорте украинской электроэнергии


Литва заинтересована в импорте украинской электроэнергии

Литва заинтересована в импорте украинской электроэнергии. Об этом журналистам сообщил заместитель директора Государственного предприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" Петр Пинкас.

"Прибалтийские коллеги... подтвердили готовность все-таки покупать электроэнергию украинскую и о том, что они, несмотря на (их) договоренности с Российской Федерацией, заинтересованы в украинской электроэнергии", - сказал он.

По его словам, в данный момент стороны ведут соответствующие переговоры.

6 марта российская компания "Интер РАО ЕЭС" сообщила о подписании 10-летнего контракта с ее дочерней компанией Energijos realizacijos centras (ERC, Литва) на поставку в Литву ежегодно около 2,5 млрд. кВт-час электроэнергии.

Кроме того, до апреля "Интер РАО ЕЭС" и ERC намерены также подписать еще один 10-летний контракт на поставку дополнительных объемов электроэнергии в Литву.

Как сообщало агентство, в январе заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев заявил о готовности Украины технически экспортировать в Литву электроэнергию в эквиваленте до 300 МВт мощности в случае осуществления коммерческих поставок украинского тока в Беларусь в объеме 3 млрд. кВт-час в 2009.

В декабре 2008 Президент Виктор Ющенко и Президент Литвы Валдас Адамкус обсудили возможность начала экспорта украинской электроэнергии в Литву на долгосрочной основе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua