Яценюк выступает категорически против налогообложения трудовых мигрантов


Яценюк выступает категорически против налогообложения трудовых мигрантов

Народный депутат Украины, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк выступает категорически против введения налогообложения трудовых мигрантов. Об этом он заявил во время презентации Хмельницкой областной организации Инициативы "Фронт перемен", которая проходила в форме телемоста Киев-Хмельницкий, сообщили в пресс-службе "Фронта перемен".

Комментируя заявление первого вице-премьер-министра Александра Турчинова относительно обязанности трудовых мигрантов перечислять средства в Пенсионный фонд для своего пенсионного обеспечения после возвращения на родину, А.Яценюк подчеркнул, что это "приведет только к тенизации рынка и точно не поможет сбалансировать Пенсионный фонд".

По его словам, людям, которые возвращаются в Украину, нужно помочь начать свой бизнес, создать новые рабочие места, и только после этого они смогут платить соответствующие налоги и пенсионные платежи государству. "Это должно быть приоритетом номер один в отношении трудовых мигрантов, и важнейшим для их адаптации в украинском обществе", – отметил А.Яценюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы